なすと椎茸の味噌汁 レシピ・作り方

なすと椎茸の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
毎日みそしる。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なすを1cmくらいの輪切りにする。
    しいたけを薄切りにする。
  2. 2 だし汁で、なすとしいたけを煮る。
    なすがしんなりしたら、火を止めてフタをして放置する。
  3. 3 5分くらいたったら、みそを溶いてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010191
  • 公開日:2018/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁しいたけなすの味噌汁
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2018/07/11 11:33
    なすと椎茸の味噌汁
    いっぱい入れました^^(+豆腐)
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る