エッグトースト レシピ・作り方

エッグトースト
  • 約10分
  • 100円以下
kodama-ikiiki
kodama-ikiiki 楽天市場
簡単につくれて満足できる一品。
忙しい朝におススメです。

材料(1人分)

  • 食パン(6枚切り) 1枚
  • ピザ用チーズ 大さじ1
  • 野菜ブイヨン ひとつまみ
  • パセリ 適量
  • A:卵 1個
  • A:マヨネーズ 小さじ1/2
  • A:野菜ブイヨン 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ① Aをボールに混ぜ合わせる。
  2. 2 ②①をフライパンでサッと焼き半熟の状態で火を止める。
  3. 3 ③食パンに②をのせ、その上にピザ用チーズと野菜ブイヨンひとつまみをパラパラとふりかけ、パセリをのせてトースターで焼く。

きっかけ

野菜ブイヨンをつかって色々なお料理をつくっています。

  • レシピID:1310010167
  • 公開日:2018/03/29

関連情報

カテゴリ
食パンスクランブルエッグ
kodama-ikiiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る