紫いもと甘酒のマフィン レシピ・作り方

紫いもと甘酒のマフィン
  • 約30分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
レモン汁を加えないと、とんでもない色に(笑)

材料(8~10個)人分)

  • 2個
  • 砂糖・サラダ油・甘酒 各50g
  • レモン汁 大1
  • 紫いもパウダー 20g
  • 強力粉 80g
  • ベーキングパウダー 5g

作り方

  1. 1 オーブンを180℃余熱開始。
    ボウルに砂糖と卵をすりまぜ、サラダ油を加えてよく乳化させる。そこに甘酒を加えてよく混ぜる。
  2. 2 そこにレモン汁を入れてよく混ぜる。強力粉・紫いもパウダー・ベーキングパウダーを合わせてからそこに入れてサックリ混ぜる。
  3. 3 カップに7~8分目まで生地を入れ、上下に軽くトントンして空気を抜き、180℃15~20分焼く。串を刺してべちゃっとした生地がつかなければできあがり。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1310010164
  • 公開日:2018/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン甘酒さつまいもカップケーキ
関連キーワード
簡単 節約 消費 ヘルシー ダイエット カップケーキ パウンドケーキ プレゼント 紅いも バレンタインデー クリスマス ホワイトデー
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る