牛肉とごぼうのしぐれ煮 レシピ・作り方

牛肉とごぼうのしぐれ煮
  • 約15分
  • 500円前後
ひもみん
ひもみん
甘辛でご飯が進みます!

材料(4人分)

  • ごぼう 1本
  • 水(さらす用) 適量
  • 牛肉薄切り 200㌘
  • 生姜(チューブ) 10㌢位(お好みで)
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★水 100cc
  • 醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 ごぼうは斜めに薄く切って、水にさらす。
    牛肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに、水気を軽く切ったごぼうと、牛肉と生姜を入れる。
  3. 3 ★の調味料を入れて火にかける。
    お肉をほぐすように全体を混ぜ合わせ、蓋をしてごぼうが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 ごぼうが柔らかくなったら醤油を加えて、汁気がほぼなくなるまで煮て完成。

きっかけ

ごぼうをおいしく食べたくて。

  • レシピID:1310010121
  • 公開日:2018/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たなは
    たなは
    2018/06/08 19:55
    牛肉とごぼうのしぐれ煮
    少しコンニャクを入れました。
    簡単にできて 美味しかったです!
    また作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る