大根とレタス・豚肉のピリ辛鍋 レシピ・作り方

大根とレタス・豚肉のピリ辛鍋
  • 約15分
  • 1,000円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
レ、レタス?白菜がなかったもんで。

材料(4人分)

  • 豚肉しゃぶしゃぶ用 400g
  • 大根 1/2本
  • レタス 5~6枚
  • ごぼう 1本
  • 白ネギ 1本
  • えのき 1パック
  • しょうが・にんにく 各1かけ
  • 酒・しょうゆ・みりん・コチュジャン 各大1
  • 鶏スープ 3カップ
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 大根を5~6mm厚さの半月切りにする。
    ごぼうを縦半分→斜め薄切りにする。
    白ネギを斜め切りにする。
    えのきの石づきを取ってほぐす。
    レタスを食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2 鍋にしょうがとにんにくをごま油で炒め、香りがたったらコチュジャン・酒・みりん・しょうゆ・鶏スープを入れて沸騰させる。
  3. 3 弱火で、大根以下、すべての野菜と肉を詰めて煮る。
    大根がやわらかくなったらできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010115
  • 公開日:2018/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋レタス大根簡単豚肉料理
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2020/09/23 21:27
    大根とレタス・豚肉のピリ辛鍋
    レタスがシャキシャキの食感で良かったです!締めの雑炊も美味しかったです。有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る