お弁当のふわふわ卵焼き! レシピ・作り方

お弁当のふわふわ卵焼き!
  • 5分以内
  • 100円以下
ハレタソラ
ハレタソラ
毎日のお弁当に、日替わりで中身を変えています。今日は、ベーコンを入れました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボールに卵と、ベーコンを1㎝程に切って入れます。
  2. 2 ボールに水とマヨネーズを入れ、よく混ぜます。
  3. 3 卵焼き器(フライパン)に油をひき、強火で熱します。
    (煙が出る少し前くらいまで熱すると、くっつきにくくなります。)
  4. 4 半量を卵焼き器に流し込み、半熟の状態で1/3程ずつ巻いていきます。
    残りを入れて、同様に巻いて形を整えて、出来上がりです。

きっかけ

朝の時間が無いときに、手軽で冷めても美味しい物を考えて、作りました。

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れると、ふわふわの食感になります。 水は、出汁をとる時間がないので代わりに入れてしっとりさせています。 ベーコンとマヨネーズだけで、味付けは十分なので、味付けを考えなくてもよくて、簡単でさす。

  • レシピID:1310010033
  • 公開日:2018/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
ハレタソラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る