牛肉と生姜とキャベツ炒め レシピ・作り方
材料(約3人分)
- 牛肉薄切り 300g
- キャベツ 1/4玉
- 土しょうが 2かけ
- 砂糖・しょうゆ 各大2
- みりん 大1
作り方
-
1
しょうがを千切りにする。
キャベツを食べやすい大きさにちぎる。 -
2
しょうが・牛肉・キャベツをフライパンで炒める。
肉の色がだいたい変わったら、全体に砂糖をからめる。 - 3 しょうゆとみりんも加えて、混ぜ炒めてできあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2018/05/31 09:55生姜が利いていて、私好みの味でした。玉ねぎも入れてみました。とっても美味しかったです。