牛肉と生姜とキャベツ炒め レシピ・作り方

牛肉と生姜とキャベツ炒め
  • 約15分
  • 500円前後

材料(約3人分)

  • 牛肉薄切り 300g
  • キャベツ 1/4玉
  • 土しょうが 2かけ
  • 砂糖・しょうゆ 各大2
  • みりん 大1

作り方

  1. 1 しょうがを千切りにする。
    キャベツを食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2 しょうが・牛肉・キャベツをフライパンで炒める。
    肉の色がだいたい変わったら、全体に砂糖をからめる。
  3. 3 しょうゆとみりんも加えて、混ぜ炒めてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010000
  • 公開日:2018/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めキャベツ生姜(新生姜)牛肉薄切り
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2018/05/31 09:55
    牛肉と生姜とキャベツ炒め
    生姜が利いていて、私好みの味でした。玉ねぎも入れてみました。とっても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る