ぷりぷりな鶏ワンタンスープであったまろ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏ひき肉(ムネ) 70g
- 玉ねぎ(小)みじん切り 1/2個
- 塩コショウ 少々
- ネギ ななめスライス 1/2本
- 生姜(チューブ) 小さじ1
- ワンタンの皮(市販) 15枚
- 水 900cc
- 鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ3
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして、レンジ強(600w)で2分加熱する
- 2 鶏ひき肉、1の玉ねぎ、塩コショウをビニール袋に入れて、袋の上からよく混ぜるようにして練る
- 3 2の材料をよくこねる
- 4 ミンチのトレーにビニール袋からタネを取り出す
- 5 トレーからティ―スプーンで種をすくって、ワンタンの皮にのせる
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6
ワンタンの端に水をつけて、三角にワンタンをとじる
ネギを刻んでおく -
7
鍋に分量の水を沸かす
鶏ガラスープの素を溶かしてから、6のワンタンを入れてワンタンが浮き上がってきたら、ネギとしょうがを入れて、一煮立ちさせてできあがり
きっかけ
寒い季節に風邪予防にもなるあったかスープをつくりたくて
おいしくなるコツ
ビニール袋にいれたタネをよくまぜあわせると肉の繊維がからまってぷりぷりの食感になります ワンタンはラップを敷いたお皿のうえに並べておくと、鍋にいれるときにスムーズです ネギとしょうがはお好みで量は加減してください 風味づけに醤油をたらしても
- レシピID:1310009941
- 公開日:2018/02/14
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4 件
つくったよレポート(4件)
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ココナラドクター@ココナラ2021/02/27 18:55温まりました!ありがとうございました。
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____♡2020/12/10 22:20プリプリ食感になりました〜!美味しかったです(^ ^)
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S22019/12/13 17:06余ったウインナーを入れました。美味しくできました。
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じゃが塩2018/04/28 19:23ワンタンスープごちそうさまでした♪
ワンタンのタネはひき肉のトレーとビニール袋1枚で洗い物も少なく手も汚さずつくれます