豆腐とわかめのおみそ汁 レシピ・作り方

豆腐とわかめのおみそ汁
  • 約10分
  • 100円以下
ひもみん
ひもみん
時間がなくても、すぐできます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わかめを水につけて置いておく。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかける。
  3. 3 豆腐を食べやすい大きさに切る。
  4. 4 ネギを小口切りにする。
  5. 5 鍋の水が沸騰したら、わかめと豆腐を入れる。
  6. 6 再び沸騰したら、和風だしの素を入れる。
  7. 7 火を止めて、味噌を溶き入れる。
  8. 8 ネギを入れて、ひと混ぜしてら完成。

きっかけ

時間がない時に。

  • レシピID:1310009935
  • 公開日:2018/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめその他の味噌汁絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る