にんじんとリンゴのサラダ レシピ・作り方

にんじんとリンゴのサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ビタミンカラー。

材料(約3人分)

  • ニンジン 1/2本
  • りんご 1/4個
  • マヨネーズ・すし酢 各大1
  • 粗びき黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 りんごを、皮が均等に入るように細長く切る。
    変色が気になる場合は、5分くらい塩水につけて色止めする。
  2. 2 にんじんをスライサーで千切りにする。
    りんごの水分を拭く。
  3. 3 マヨネーズ・すし酢を混ぜてドレッシングを作る。
    にんじんとりんごをドレッシングで混ぜ、粗びき黒こしょうを振ってできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310009927
  • 公開日:2018/02/20
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つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2019/01/26 21:35
    にんじんとリンゴのサラダ
    甘くておいしかったです。好みな味♪
    桃の花びらはまるいですもんねー。京都にいるときは毎年梅と桜見てました。2~3月は梅の花が咲きますね。見に行きたいなー♪

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