ウインナーとチーズのケーク・サレ レシピ・作り方

ウインナーとチーズのケーク・サレ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
おかずケーキ。

材料(1本)人分)

  • ウインナー・プロセスチーズ 各50g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 強力粉(薄力粉でも) 100g
  • 砂糖 大1
  • ベーキングパウダー 5g
  • サラダ油 50g
  • 牛乳 50cc
  • 粉チーズ・こしょう 少々
  • 2個

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして耐熱ラップに包み、レンジで2分半~3分加熱して、食べられるやわらかさにする。
    あら熱を取っておく。
    ウインナーとチーズを小さく切る。
  2. 2 オーブンを180℃で余熱開始。
    室温に戻した卵と砂糖、油をボウルで一所懸命混ぜ、乳化させる。
    そこに牛乳を混ぜる。
  3. 3 強力粉とベーキングパウダーをふるって②にこしょうと一緒にさっくり混ぜる。
    ウインナー・チーズ・玉ねぎを混ぜ、型に流し入れる。
  4. 4 型を軽く落として空気を抜く。粉チーズを表面に振り、180℃で40~45分焼き(途中10分で濡らしたナイフで縦に切れ目を入れる)、串で刺してドロっとした生地がつかなければできあがり。
  5. 5 あら熱が取れたら(でも温かいうちに)ラップに包んで、翌日に食べたほうが味がなじむ。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1310009904
  • 公開日:2018/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ塩ケーキ(ケークサレ)
関連キーワード
簡単 節約 消費 ヘルシー ダイエット パウンドケーキ ケークサレ おかずケーキ 持ちより 子供が喜ぶ 弁当 ピクニック 花見 ランチ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る