現在地

ウインナーとチーズのケーク・サレ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1本)人分

  • ウインナー・プロセスチーズ

    各50g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 強力粉(薄力粉でも)

    100g

  • 砂糖

    大1

  • ベーキングパウダー

    5g

  • サラダ油

    50g

  • 牛乳

    50cc

  • 粉チーズ・こしょう

    少々

  • 2個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ウインナーとチーズのケーク・サレ
  • 300円前後

おかずケーキ。

作り方

  • 1

    玉ねぎをみじん切りにして耐熱ラップに包み、レンジで2分半~3分加熱して、食べられるやわらかさにする。
    あら熱を取っておく。
    ウインナーとチーズを小さく切る。

  • 2

    オーブンを180℃で余熱開始。
    室温に戻した卵と砂糖、油をボウルで一所懸命混ぜ、乳化させる。
    そこに牛乳を混ぜる。

  • 3

    強力粉とベーキングパウダーをふるって②にこしょうと一緒にさっくり混ぜる。
    ウインナー・チーズ・玉ねぎを混ぜ、型に流し入れる。

  • 4

    型を軽く落として空気を抜く。粉チーズを表面に振り、180℃で40~45分焼き(途中10分で濡らしたナイフで縦に切れ目を入れる)、串で刺してドロっとした生地がつかなければできあがり。

  • 5

    あら熱が取れたら(でも温かいうちに)ラップに包んで、翌日に食べたほうが味がなじむ。

きっかけ

朝食に。

登録されているカテゴリ

料理:
パン > 菓子パン > 塩ケーキ(ケークサレ)

レシピID: 1310009904

公開日:2018.02.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ウインナーとチーズのケーク・サレのページ上部へ