簡単 和風ピラフ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンと玉ねぎをみじん切りにします。
冷凍ご飯は1分半程度チンし半解凍しました。 -
2
フライパンに少量の油をひき、玉ねぎベーコンを塩で炒めます。
しんなりしてきたら冷凍ご飯を加えよく混ぜ炒めます。
ご飯がくずれてきたらコンソメと酒を加えさらに炒めます。 -
3
ピラフを端に寄せ、溶き卵を流し込み半熟ぐらいに固まってきたらピラフと混ぜ合わせます。
醤油をまわしかけ刻みネギをかけ塩胡椒で味を整え完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アンパンとミニオン2018/04/21 15:07美味しかったー!
ごちそーさま!