簡単 和風ピラフ。 レシピ・作り方

簡単 和風ピラフ。
  • 5分以内
Kmama3682
Kmama3682
冷凍ご飯を使い簡単美味しいピラフ

材料(2人分)

  • 冷凍ご飯 1号程度
  • ベーコン 1枚
  • 玉ねぎ 1/3個
  • 刻みネギ ひとつまみ
  • 2個
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • 小さじ1
  • 醤油 フライパンひとまわし程度
  • ひとつまみ
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 ベーコンと玉ねぎをみじん切りにします。
    冷凍ご飯は1分半程度チンし半解凍しました。
  2. 2 フライパンに少量の油をひき、玉ねぎベーコンを塩で炒めます。
    しんなりしてきたら冷凍ご飯を加えよく混ぜ炒めます。
    ご飯がくずれてきたらコンソメと酒を加えさらに炒めます。
  3. 3 ピラフを端に寄せ、溶き卵を流し込み半熟ぐらいに固まってきたらピラフと混ぜ合わせます。
    醤油をまわしかけ刻みネギをかけ塩胡椒で味を整え完成です。

きっかけ

冷蔵庫の余り物でお昼ご飯、、

  • レシピID:1310009810
  • 公開日:2018/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフベーコン玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る