甘酒のマフィン うまーい レシピ・作り方

甘酒のマフィン うまーい
  • 約30分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
甘さ控えめ。

材料(4~5個)人分)

  • 強力粉 50g
  • 1個
  • 砂糖・サラダ油 各20g
  • 甘酒 30g
  • ベーキングパウダー 2g

作り方

  1. 1 オーブンを180℃余熱開始。
    ボウルに砂糖と卵をすりまぜ、サラダ油を加えてよく乳化させる。そこに甘酒を加えてよく混ぜる。
  2. 2 強力粉とベーキングパウダーをふるってから①に入れて混ぜる。
  3. 3 カップに7~8分目まで生地を入れ、上下に軽くトントンして空気を抜き、180℃15~20分焼く。串を刺してべちゃっとした生地がつかなければできあがり。
    今回は8号サイズのカップ。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1310009801
  • 公開日:2018/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • おでんのたまご
    おでんのたまご
    2021/01/13 19:19
    甘酒のマフィン うまーい
    不格好になってしまいましたがとても美味しいです!
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る