甘酒のマフィン うまーい レシピ・作り方
材料(4~5個)人分)
作り方
-
1
オーブンを180℃余熱開始。
ボウルに砂糖と卵をすりまぜ、サラダ油を加えてよく乳化させる。そこに甘酒を加えてよく混ぜる。 - 2 強力粉とベーキングパウダーをふるってから①に入れて混ぜる。
-
3
カップに7~8分目まで生地を入れ、上下に軽くトントンして空気を抜き、180℃15~20分焼く。串を刺してべちゃっとした生地がつかなければできあがり。
今回は8号サイズのカップ。
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おでんのたまご2021/01/13 19:19不格好になってしまいましたがとても美味しいです!
ありがとうございました。