カラーピーマンと糸こんにゃくの煮もの レシピ・作り方

カラーピーマンと糸こんにゃくの煮もの
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
椎茸の軸は捨てないでー。

材料(3~4人分)

  • カラーピーマン 1個
  • 糸こんにゃく 1パック
  • 椎茸の軸 3~4本
  • ごま油 大1
  • しょうゆ・みりん 各大2
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは長ければ食べやすい長さに切る。
    カラーピーマンを千切りにする。
    椎茸の軸を縦に3~4等分する。
  2. 2 水(分量外、かぶるくらい)と糸こんにゃくを鍋に入れ、沸騰したら火を止めてザルに上げる。
  3. 3 鍋にごま油を熱し、糸こんにゃくと椎茸の軸を1分くらい炒める。カラーピーマン、しょうゆ、みりんを加えて混ぜ、汁気が少なくなるくらいまで炒める。
  4. 4 白ごまを振ってできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310009769
  • 公開日:2018/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃくパプリカしらたき
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る