れんこんと豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

れんこんと豚肉の甘辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
シャキッとれんこん。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 れんこんを、輪切りなどでなく、縦切りにする。7~8mm角くらいの棒状に。(ウチは皮つき)
    細ネギを4~5cm長さに切る。
  2. 2 豚肉とれんこんをフライパンで炒める。
    れんこんに焼き色をなるべく付けるようにしてころがしながら。
    しばらく焼き付けたら細ネギを加える。
  3. 3 肉の色がだいたい変わったら、全体に砂糖をからめる。
    しょうゆとバルサミコ酢も加え、ザッと炒め合わせてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310009734
  • 公開日:2018/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理万能ねぎれんこん豚こま切れ肉・切り落とし肉
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る