ビーフストロガノフ風 レシピ・作り方

ビーフストロガノフ風
  • 約30分
  • 500円前後
ひもみん
ひもみん
デミグラスソースを使えば、簡単に美味しくできます‼

材料(4人分)

  • 牛肉薄切り 300グラム
  • 小さじ1/4
  • こしょう 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • 玉ねぎ 1個
  • えのき 1/2袋
  • バター 10グラム
  • 500㏄
  • コンソメスープの素(キューブ) 1個
  • デミグラスソース 160グラム
  • とんかつソース(中濃ソース) 大さじ2
  • ごはん 人数分

作り方

  1. 1 フライパンにバターを溶かし、薄切りにした玉ねぎを強火で炒める。
  2. 2 牛肉は4センチ長さに切って、塩コショウをし、小麦粉をふっておく。
    玉ねぎに薄く色がついたら、牛肉に入れて炒める。
  3. 3 牛肉の色が変わったら、えのきを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 水とコンソメスープの素を入れて、強火にかけ蓋をする。
  5. 5 沸騰したら、アクをとる。
    その後、蓋をして弱火で10分煮込む。
  6. 6 デミグラスソースととんかつソースを加えて、よく混ぜ合わせ、蓋をして更に10分煮込んだら完成。(途中2~3回混ぜる。)

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

★きのこは、えのき以外に、しめじやマッシュルームでもおいしいと思います。 ★味見をして、薄いようなら、とんかつソースで調整してください。

  • レシピID:1310009729
  • 公開日:2018/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフストロガノフデミグラスソース牛肉薄切り玉ねぎえのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る