しめじとさつまいものコーンドリア レシピ・作り方

しめじとさつまいものコーンドリア
  • 約30分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
こんがり。

材料(2人分)

  • しめじ 1/2パック
  • さつまいも 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • コーンスープの素 2袋
  • バター 大1
  • ごはん 茶碗2杯
  • こしょう・パン粉・パセリ 少々
  • ピザ用チーズ ふたつかみ
  • 1カップ

作り方

  1. 1 さつまいもを薄切りのいちょう切りにして耐熱ラップに包み、少量の水をかけてレンジで3分くらい加熱してやわらかくする。
  2. 2 玉ねぎを薄切りにして、鍋にバターを溶かして炒める。
    しんなりしたらコーンスープの素と水・こしょうを入れて弱火で混ぜ、とろみをつける。
  3. 3 ②に株を取ってほぐしたしめじを加えて軽く混ぜる。
    耐熱皿にごはんを広げ、さつまいもを平たく並べて、コーンスープのソースをかける。
  4. 4 ③にピザ用チーズとパン粉をかけ、トースターやグリルでチーズをこんがり焼く。刻みパセリを振ってできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310009675
  • 公開日:2018/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドリアコーンスープ・ポタージュしめじさつまいもその他のグラタン
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る