しめじとさつまいものコーンドリア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもを薄切りのいちょう切りにして耐熱ラップに包み、少量の水をかけてレンジで3分くらい加熱してやわらかくする。
-
2
玉ねぎを薄切りにして、鍋にバターを溶かして炒める。
しんなりしたらコーンスープの素と水・こしょうを入れて弱火で混ぜ、とろみをつける。 -
3
②に株を取ってほぐしたしめじを加えて軽く混ぜる。
耐熱皿にごはんを広げ、さつまいもを平たく並べて、コーンスープのソースをかける。 - 4 ③にピザ用チーズとパン粉をかけ、トースターやグリルでチーズをこんがり焼く。刻みパセリを振ってできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません