揚げない アジフライ レシピ・作り方

揚げない アジフライ
  • 約15分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
開きを使って簡単に。

材料(4人分)

  • アジの開き 4尾
  • 塩コショウ 少々
  • 1個
  • 小麦粉 大2
  • パン粉 カップ2/3くらい
  • ガーリックパウダー 小1/2
  • オリーブオイル 大2~3

作り方

  1. 1 アジの開きに両面、塩コショウする。
    小麦粉とガーリックパウダーを混ぜる。
  2. 2 アジに、小麦粉とガーリックパウダーを混ぜたものを薄くつける。
    ときほぐした卵をつけ、パン粉をまぶす。
  3. 3 レンジの鉄板のオーブンシートに②を乗せて、オリーブオイルを表面にまんべんなくかける。
    レンジの自動グリル機能で焼くか、オーブンなら230度で15分くらい、きつね色になるまで焼く。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310009653
  • 公開日:2018/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アジフライあじ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る