アロエとぶどうジュースのゼリー レシピ・作り方

アロエとぶどうジュースのゼリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
アロエの食感♪

材料(4個)人分)

  • グレープジュース 300cc
  • デザートアロエ 40g
  • 粉ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 デザートアロエは、好みで小さく切る。そのままでもOK。
  2. 2 グレープジュースも半分の量に粉ゼラチンを入れて混ぜ、レンジで3~40秒加熱して、よく溶かす。
  3. 3 残りのジュースを②に加える。
    プリンカップ4個にアロエを分け入れ、ジュース液をそそいで冷蔵庫で冷やしかためてできあがり。

きっかけ

デザートアロエをもらったので。

  • レシピID:1310009639
  • 公開日:2017/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー簡単お菓子フルーツジュースぶどう
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る