厚揚げのショウガあん レシピ・作り方

厚揚げのショウガあん
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
あったかく。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんを、スライサーで千切りにする。
    大葉を丸めて端から千切りにする。
  2. 2 ①のにんじんとしめじを、だし汁のうちの半カップと砂糖で1~2分煮る。
    厚揚げを、グリルやトースターで少しカリッと焼くように温める。
  3. 3 にんじんがしんなりしたら、小えびとおろししょうがを入れる。
    片栗粉・しょうゆ・だし汁1カップをよく混ぜてそこに加え、弱火で混ぜながらとろみをつける。
  4. 4 厚揚げにあんをかけ、大葉を添えてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310009616
  • 公開日:2017/12/16
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厚揚げにんじん小エビしめじ生姜(新生姜)
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つくったよレポート(3件)

  • 愛理紗
    愛理紗
    2018/03/16 20:25
    厚揚げのショウガあん
    小えびと大葉がなくてむき海老とネギで代用。手早く作れて美味しかったです。御馳走様でした。
  • ヒッキーノンキ
    ヒッキーノンキ
    2018/02/28 21:56
    厚揚げのショウガあん
    大変美味しくいただきました!
  • yuaaママ
    yuaaママ
    2018/02/27 00:15
    厚揚げのショウガあん
    簡単に一品が出来て助かりました♪美味しかったです(*^^*)

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レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2018.02.20 14:51

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