じゃがいもとにんじんの味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいもとにんじんの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
毎日みそしる。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを1cm幅くらいの半月切りにする。(ウチは皮つき)
    にんじんを、じゃがいもより薄めの半月切りにする。
  2. 2 だし汁でじゃがいもとにんじんを煮る。じゃがいもが崩れやすいので注意。ウチは崩れて皮と実がはがれた~(笑)
  3. 3 火を止めてカットわかめを加え、5分くらいたったら、味噌を溶いてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310009615
  • 公開日:2017/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁じゃがいもにんじん
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る