じゃがいもとにんじんの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもを1cm幅くらいの半月切りにする。(ウチは皮つき)
にんじんを、じゃがいもより薄めの半月切りにする。 - 2 だし汁でじゃがいもとにんじんを煮る。じゃがいもが崩れやすいので注意。ウチは崩れて皮と実がはがれた~(笑)
- 3 火を止めてカットわかめを加え、5分くらいたったら、味噌を溶いてできあがり。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2020/07/07 21:00おいしかったです!
-
月のおと2019/10/30 19:31ジョンとポークさんこんばんは♪
おいしかったです♪今日肉じゃがなのにお味噌汁もじゃがいも作っちゃいました。 -
ひろりん11062019/09/17 16:07こんにちは~~~今日の朝食に頂きました。美味しかったです。ごちそうさまでした。(*^_^*)