ヤーコンと薄あげの炒め煮 レシピ・作り方

ヤーコンと薄あげの炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
シャキシャキ。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 にんじんを細長くマッチ棒くらいの大きさに切る。
    ヤーコンの皮をむき、にんじんより太めの千切りにして、10分くらい水につけてアク抜きをする。
  2. 2 薄あげを薄切りにする。
    ヤーコンの水を軽く切って、にんじんと一緒に鍋で炒める。
  3. 3 にんじんが少ししんなりしたら薄あげを入れて砂糖を全体にからめ、しょうゆとみりんを加えて混ぜ炒める。
  4. 4 汁気が少なくなったらできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310009608
  • 公開日:2017/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヤーコン油揚げにんじん
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ciel-yuki
    ciel-yuki
    2018/11/23 10:02
    ヤーコンと薄あげの炒め煮
    ご飯に合う一品です。おあかしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る