ヤーコンと薄あげの炒め煮 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
にんじんを細長くマッチ棒くらいの大きさに切る。
ヤーコンの皮をむき、にんじんより太めの千切りにして、10分くらい水につけてアク抜きをする。 -
2
薄あげを薄切りにする。
ヤーコンの水を軽く切って、にんじんと一緒に鍋で炒める。 - 3 にんじんが少ししんなりしたら薄あげを入れて砂糖を全体にからめ、しょうゆとみりんを加えて混ぜ炒める。
- 4 汁気が少なくなったらできあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ciel-yuki2018/11/23 10:02ご飯に合う一品です。おあかしくいただきました。