きのことカボチャのほうとう うどん レシピ・作り方

きのことカボチャのほうとう うどん
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ウチの肉が少なかった・・豚ももとか鶏ももとか増やして。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しめじをほぐし、油あげはサッと熱湯をかけ、油抜きして短冊に切る。かぼちゃはひと口大に切り、にんじんは薄くいちょう切りにする。
  2. 2 ①のかぼちゃ以外をだし汁で弱火で煮て、少し時間差でひき肉とかぼちゃを加える。
    かぼちゃが煮くずれないよう、まだ少しかたいかな、程度で火を止めて余熱で火を通す。
  3. 3 ほうとうを市販品の表示通りにゆでる。
    ②にみそを溶いて、ほうとうを加えてひと煮たちさせてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310009604
  • 公開日:2019/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃほうとう油揚げしめじ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る