長芋とネギと豚肉の煮もの レシピ・作り方

長芋とネギと豚肉の煮もの
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ほっこり。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 長いも・にんじんを1cm厚さくらいの半月切りにする。
    長ネギを3~4cmの筒切りにし、表と裏に斜め2本の包丁を入れる。(②に画像。ズレないため。)
  2. 2 鍋に長ネギを入れて中火にし、長ネギの両面に焼き色を付けて、取り出す。
  3. 3 ②も鍋で豚肉とにんじんを炒め、肉の色が半分くらい変わったら砂糖をからめる。長いもを加えて酒・みりん・しょうゆとだし汁を入れて煮る。
  4. 4 8分くらい煮たら長ネギを加えて1~2分煮てできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310009554
  • 公開日:2017/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物簡単豚肉料理にんじん長ネギ(ねぎ)長芋
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る