黒酢しょうゆのグリルチキン レシピ・作り方

黒酢しょうゆのグリルチキン
  • 約1時間
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
さっぱり&コク。

材料(3~4人分)

  • 鶏もも肉 カット 400g
  • はちみつ・黒酢・しょうゆ 各大2
  • おろしにんにく 少々

作り方

  1. 1 ポリ袋に黒酢・しょうゆ・はちみつ・おろしにんにくを混ぜ、鶏肉を入れてモミモミし、漬け込む。
    時々上下を返して20分くらいは漬け込む。
  2. 2 オーブンシートに鶏肉をタレごと広げ、オーブン230度で20分くらい、こんがり焼く。
  3. 3 (もし鶏肉の水分が多く出て味が薄い場合は、面倒だけどオーブン後に鍋に黒酢としょうゆ大1ずつを煮立てて鶏肉を煮からめても。)

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310009435
  • 公開日:2017/11/21
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簡単鶏肉料理黒酢照り焼きチキン
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