黒酢しょうゆのグリルチキン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏もも肉 カット 400g
- はちみつ・黒酢・しょうゆ 各大2
- おろしにんにく 少々
作り方
-
1
ポリ袋に黒酢・しょうゆ・はちみつ・おろしにんにくを混ぜ、鶏肉を入れてモミモミし、漬け込む。
時々上下を返して20分くらいは漬け込む。 - 2 オーブンシートに鶏肉をタレごと広げ、オーブン230度で20分くらい、こんがり焼く。
- 3 (もし鶏肉の水分が多く出て味が薄い場合は、面倒だけどオーブン後に鍋に黒酢としょうゆ大1ずつを煮立てて鶏肉を煮からめても。)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません