シメジあんかけの和風オムライス レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
炊き込みごはんを温めて皿に入れておく。
茶碗にギュっと詰めて丸型にしても。 -
2
しめじの株を取ってほぐす。
〈あん〉の材料を合わせ、よく混ぜながら弱火でとろみをつける。 -
3
ひとり分ずつ、卵2個に豆乳大2程度を加えてときほぐす。
今回は無調整豆乳を使用。調整豆乳でもおいしいかと。 - 4 フライパンに油少々を熱して卵液を流し入れる。淵がかたまってきたら淵から中心へ数回、全体をぐるぐるかき回して空気を入れてふんわりさせる。
- 5 半熟やかため等、好みの状態で火を止め、フライパンからすべらせてごはんに乗せる。そこに、しめじあんをかけ刻みのりとネギを散らしててできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません