簡単!おうちでさつまチップス。 レシピ・作り方
材料(2.3人分)
- さつまいも 中1本
- 油 適量
- バター 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
さつまいもは厚さ2.3ミリに薄く切り、数分水にさらしてアク抜きします。
さつまいもはクッキングペーパーの上にあげ、水切りしておいてください。 -
2
揚げ物鍋に厚さ3.4cm程度の油を入れ180度でさつまいもを素揚げします。
さつまいもが浮いてきてうっすら黄金色ぐらいになればOK! - 3 クッキングペーパーにあげ余分な油をとり、バターを塗って全体に塩をまんべんなくふったら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662018/02/04 21:54美味しかったです(^-^)