鳴門金時とがんもの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもは1.5センチ幅の輪切りにする。
がんもどきは熱湯をかけて、油抜きをしておく。 - 2 鍋に★をすべて入れて、さつまいも→がんもどきの順で入れる。
-
3
落とし蓋をして、中火にかける。
沸騰したら弱火にして、15分ほど煮る。(鍋の蓋を少しずらしてする。) - 4 さつまいもが柔らかくなったら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2018/01/20 14:13お芋の甘さとがんものつゆだくがなんとも云えないほど美味しいです(*´ω`) この組み合わせは多分初めてかもですが、またリピしたいです^^*