里いもとにんじんの味噌汁 レシピ・作り方

里いもとにんじんの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
毎日みそしる。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 サトイモの皮をむき、1cm幅くらいの輪切りや半月切りにする。
    にんじんを薄切りの半月にする。
  2. 2 だし汁でサトイモとにんじんを煮る。
    やわらかくなったらカットわかめを入れて火を止める。
  3. 3 5分くらいたったら、味噌を溶いてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310009406
  • 公開日:2017/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁わかめにんじん里芋
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る