えのきと糸こんにゃくのピリ辛煮 レシピ・作り方

えのきと糸こんにゃくのピリ辛煮
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
もう一品に。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは長ければ食べやすい長さに切る。
    えのきの端を切り、長ければ半分くらいに切る。
    (ウチはどちらも長さそのまま。)
  2. 2 水(分量外、かぶるくらい)と糸こんにゃくを鍋に入れ、沸騰したら火を止めてザルに上げる。
  3. 3 鍋にごま油を熱し、糸こんにゃくとえのきを1分くらい炒める。種を取った鷹の爪(辛いのが好きなら小口切り)、しょうゆ、みりんを加えて混ぜ、汁気が少なくなるくらいまで炒める。
  4. 4 白ごまを振ってできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310009382
  • 公開日:2017/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物えのきしらたき糸こんにゃく
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る