豚こまとレンコンの炒めもの レシピ・作り方

豚こまとレンコンの炒めもの
  • 約15分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
縦切りレンコンで。

材料(3~4人分)

  • 豚こま 300g
  • れんこん 150g
  • 細ネギ 10本くらい
  • 砂糖・みりん・しょうゆ 各大2
  • ごま油・あればオイスターソース 各小2
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 れんこんを1cm幅くらいで4~5cm長さの縦切りにする。
    細ネギを4~5cm長さに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱してれんこんを広げて並べ、中火で動かさず焼く。裏面に焼き色が付いたらザッと混ぜて少し炒め、れんこんを端に寄せて、空いたところに豚こまを入れる。
  3. 3 豚こまだけを炒めて半分くらい色が変わったら、れんこんと混ぜ炒め、細ネギを加えて砂糖をからめる。
    みりん・しょうゆ・オイスターソースを入れて炒め、ごまを振ってできあがり。

きっかけ

夕食に。れんこんがちょっとかたいけど、しゃきしゃき食感でイイ感じ。

  • レシピID:1310009290
  • 公開日:2017/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単おつまみ万能ねぎ肉野菜炒めれんこん
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る