豚こまとレンコンの炒めもの レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
れんこんを1cm幅くらいで4~5cm長さの縦切りにする。
細ネギを4~5cm長さに切る。 - 2 フライパンにごま油を熱してれんこんを広げて並べ、中火で動かさず焼く。裏面に焼き色が付いたらザッと混ぜて少し炒め、れんこんを端に寄せて、空いたところに豚こまを入れる。
-
3
豚こまだけを炒めて半分くらい色が変わったら、れんこんと混ぜ炒め、細ネギを加えて砂糖をからめる。
みりん・しょうゆ・オイスターソースを入れて炒め、ごまを振ってできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません