にんじんジュース入りカップケーキ レシピ・作り方

にんじんジュース入りカップケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ベジスイーツ?

材料(約8個)人分)

  • 小麦粉 100g
  • 砂糖 60g
  • 1個
  • ベーキングパウダー 5g
  • にんじんジュース 50g
  • サラダ油 30g

作り方

  1. 1 オーブンを170℃余熱開始。
    ボウルに砂糖と卵をすりまぜ、サラダ油を加えてよく乳化させる。にんじんジュースを加えてよく混ぜる。
  2. 2 小麦粉とベーキングパウダーをふるってから①に入れて、さっくり混ぜる。
  3. 3 カップに7分目くらいまで生地を入れ、上下に軽くトントンして空気を抜き、170℃15~20分焼く。串を刺してべちゃっとした生地がつかなければできあがり。
    今回は8号サイズのカップ。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1310009276
  • 公開日:2017/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキ低カロリーお菓子野菜ジュースにんじんマフィン
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る