サバと野菜のマヨドレわさび和え レシピ・作り方

サバと野菜のマヨドレわさび和え
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ツーン&さわやか。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 サバをそぎ切りにする。耐熱皿にサバを入れて白ワインとこしょうを振り、ラップをしてレンジで約3分加熱する。
  2. 2 玉ねぎをスライサーなどで薄切りにし、水菜を3~4cm長さに切る。
    玉ねぎを広げて空気にさらしておく。
  3. 3 ②を皿に盛り、あら熱が取れたサバを乗せ、わさび・マヨネーズ・しょうゆをかけ、混ぜあわせてできあがり。

きっかけ

関西テレビ"よ~いドン"の産地食材コーナーで紹介されていて、別食材と別調味料も使用していて分量は不明。しょうゆは青じそドレッシングでもおいしいよね!と思い、分量もこんなもんかな~と作ってみた。

  • レシピID:1310009275
  • 公開日:2017/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理マヨネーズを使ったサラダ水菜玉ねぎさば全般
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る