サバと野菜のマヨドレわさび和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 サバをそぎ切りにする。耐熱皿にサバを入れて白ワインとこしょうを振り、ラップをしてレンジで約3分加熱する。
-
2
玉ねぎをスライサーなどで薄切りにし、水菜を3~4cm長さに切る。
玉ねぎを広げて空気にさらしておく。 - 3 ②を皿に盛り、あら熱が取れたサバを乗せ、わさび・マヨネーズ・しょうゆをかけ、混ぜあわせてできあがり。
きっかけ
関西テレビ"よ~いドン"の産地食材コーナーで紹介されていて、別食材と別調味料も使用していて分量は不明。しょうゆは青じそドレッシングでもおいしいよね!と思い、分量もこんなもんかな~と作ってみた。
- レシピID:1310009275
- 公開日:2017/11/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません