離乳食 完了期 さつまバター レシピ・作り方

離乳食 完了期 さつまバター
  • 5分以内
Kmama3682
Kmama3682
簡単に素朴な味のさつまバターを作れます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは一口サイズに切り水に少し浸け、アク抜きをします。
  2. 2 小鍋にさつまいもが浸かる程度の水(100cc程度)を入れ火にかけます。
    さつまいもが柔らかくなってきた頃茹で汁なくなるので、火を止めバターで和えたら完成です。

きっかけ

我が家の離乳食レシピ。

  • レシピID:1310009257
  • 公開日:2017/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2018/01/14 10:17
    離乳食 完了期 さつまバター
    大人が食べてもおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る