麻婆レタス丼 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
しょうが・にんにくをみじん切りにする。
フライパンにごま油を入れてしょうが・にんにくを炒め、香りがたったらひき肉を炒める。 -
2
肉の色がだいたい変わったら、レタスをひとくち大にちぎって加え、混ぜ炒める。
しんなりしたら、豆板醤・みそを入れて混ぜる。 -
3
しょうゆ・片栗粉・鶏スープをよく混ぜてから加え、全体にとろみがつくまで混ぜ合わせる。
ごはんにかけてできあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ames(承認のみ・返レポお休み中)2023/05/20 14:58おいしかったです♡