白身魚のゆかりフライ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白身魚 カット(スケトウダラ) 240g
- 小麦粉・水 各大1半
- ゆかり ひとつまみ
- パン粉 大2くらい
作り方
- 1 小麦粉と水を混ぜて、白身魚の切り身に付ける。
-
2
パン粉とゆかりを混ぜて、白身魚にまんべんなくまぶす。
ゆかりは入れすぎると塩辛くなるので気をつけて! - 3 フライパンに少しの油を熱し、白身魚を両面3分ずつくらい、カリッと揚げ焼きにしてできあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952022/04/08 18:31ジョンとポークさん
こんにちは
美味しくいただきました
( ´◡‿ゝ◡`)