白身魚のゆかりフライ レシピ・作り方

白身魚のゆかりフライ
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
しそ風味がさわやか。

材料(2~3人分)

  • 白身魚 カット(スケトウダラ) 240g
  • 小麦粉・水 各大1半
  • ゆかり ひとつまみ
  • パン粉 大2くらい

作り方

  1. 1 小麦粉と水を混ぜて、白身魚の切り身に付ける。
  2. 2 パン粉とゆかりを混ぜて、白身魚にまんべんなくまぶす。
    ゆかりは入れすぎると塩辛くなるので気をつけて!
  3. 3 フライパンに少しの油を熱し、白身魚を両面3分ずつくらい、カリッと揚げ焼きにしてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310009162
  • 公開日:2017/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライたら簡単魚料理
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2022/04/08 18:31
    白身魚のゆかりフライ
    ジョンとポークさん
    こんにちは
    美味しくいただきました
    ( ´◡‿ゝ◡`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る