小松菜の生姜スープ レシピ・作り方

小松菜の生姜スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ひもみん
ひもみん
生姜を効かすと、いつもとちょっと違うスープになります‼
汁物がマンネリになった時にオススメです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3センチ長さに、ちくわは乱切りに、えのきは半分に切ってほぐしておく。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰したら、和風だしの素とちくわとえのきを入れる。
  3. 3 えのきに火が通ったら、生姜と醤油を入れて一混ぜする。
  4. 4 小松菜を入れて、緑が鮮やかになったら完成。
    味をみて、醤油で調節してください。

きっかけ

ちょっと寒くなってきたので、生姜のスープもいいかなと。

  • レシピID:1310009124
  • 公開日:2017/10/05
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カテゴリ
野菜スープ小松菜ちくわ
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つくったよレポート(2件)

  • Ele28
    Ele28
    2022/12/16 15:51
    小松菜の生姜スープ
    えのきの代わりに、しめじで作りました。生姜がいいアクセントになって、ヘルシーで美味しかったです。
  • おこち
    おこち
    2020/07/23 16:07
    小松菜の生姜スープ
    美味しく頂きました(^_^)

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