なす田楽 レシピ・作り方

なす田楽
  • 約30分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
こっくり味噌。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なすのヘタを落として縦半分に切る。
    フライパンに油を熱してなすをからめ、切り口を下にして、フタをして中火で両面焼く。
  2. 2 みそ・みりん・しょうゆを耐熱容器に混ぜ、レンジで1分加熱する。ひと混ぜして再度1分加熱する。
  3. 3 なすに味噌を塗り、ごまを振ってできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310009094
  • 公開日:2017/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般フライパン一つでできる簡単おつまみ
料理名
なす田楽
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ろく1126
    ろく1126
    2019/07/08 15:38
    なす田楽
    簡単に出来ました!見た目もナスの良さを出しているので季節感が出てお気に入りです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る