ネギ玉子焼きのキノコえびあんかけ レシピ・作り方

ネギ玉子焼きのキノコえびあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
天津飯風にしても。

材料(3人分)

  • 6個
  • 細ネギ 3~4本
  • しいたけ 2個
  • しめじ 1パック
  • 小えび 大2
  • ごま油 大1/2x3杯
  • 〈あん〉
  • 鶏スープ 3カップ
  • こしょう 少々
  • 砂糖 大1
  • しょうゆ・片栗粉 各大2

作り方

  1. 1 ネギを斜め切り、しいたけを薄切り、しめじの石づきを取って1本ずつにほぐす。
    1人分ずつ、卵2個をときほぐしてネギを加える。
  2. 2 フライパンに油を熱してネギ卵液を流し入れ、淵が少しかたまったら大きくかきまぜて空気を含ませる。火を弱めて半熟やかため等、好みのかたさにする。
  3. 3 〈あん〉の材料にしいたけ・しめじ・小えびを入れて煮たたせ、とろみが付いたら玉子焼きにかけてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310009068
  • 公開日:2017/10/03
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カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きしいたけしめじオムレツ
料理名
ネギ玉子焼きのきのこえびあんかけ
ジョンとポーク
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