餅入り味噌マヨ和風グラタン。 レシピ・作り方

餅入り味噌マヨ和風グラタン。
  • 約10分
Kmama3682
Kmama3682
おうちで簡単お餅のグラタン。

材料(2人分)

  • 切り餅 4個
  • マヨネーズ 大さじ4
  • 大さじ2
  • 味噌 大さじ1
  • とろけるチーズ 1枚
  • 刻み海苔 ひとつまみ
  • パン粉 小さじ1程度

作り方

  1. 1 耐熱容器に切り餅をのせ1分程度チンしておきます。
    味噌、マヨネーズ、酒をよく混ぜ合わせます。
  2. 2 お餅の上に1のソースをかけ、その上にチーズをのせパン粉をかけトースターで5.6分こんがり焦げ目がつくぐらい焼いたら完成です。
    刻み海苔をかけてお召し上がりください。

きっかけ

簡単お餅のグラタンです。

おいしくなるコツ

チーズの下に生卵をのせて焼いても美味しいです。

  • レシピID:1310009015
  • 公開日:2017/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅その他のグラタン和風グラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る