三温糖と皮ごとイチジクのジャム レシピ・作り方

三温糖と皮ごとイチジクのジャム
  • 約1時間
  • 300円前後

材料(約200g)人分)

作り方

  1. 1 いちじくを皮ごと小さく切り、三温糖をかける。
    できれば1時間くらいそのまま放置する。
  2. 2 鍋を弱火にかけて、混ぜながら15分くらい煮る。
  3. 3 煮つめて半分くらい?これくらいになったらいいかな~。火を止めてレモン汁を混ぜてできあがり。

きっかけ

忘れてて冷蔵庫の奥にやわらかくなったイチジクを…救済。

  • レシピID:1310009001
  • 公開日:2017/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム簡単お菓子イチジク
料理名
いちじくジャム
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る