豚こまと玉ねぎの甘酒炒め レシピ・作り方

豚こまと玉ねぎの甘酒炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
甘酒でいろいろ試作中。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。
    フライパンで豚こまと玉ねぎを炒める。
  2. 2 肉の色がだいたい変わったら、甘酒・みりん・しょうゆを加え、混ぜ炒めてできあがり。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

初めて料理に入れてみましたが、甘酒って言われてもわからないですね。

  • レシピID:1310008997
  • 公開日:2017/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉甘酒玉ねぎ簡単豚肉料理
料理名
豚こまと玉ねぎの甘酒炒め
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る