小松菜とちくわの赤みそ和え レシピ・作り方

小松菜とちくわの赤みそ和え
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
赤みそとごまのコク。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を4~5cm長さに切り、茎と葉を交互にして耐熱ラップに包む。
    レンジで1分~1分半加熱してやわらかくし、あら熱が取れたら水分を絞る。
  2. 2 ちくわを輪切りにする。
  3. 3 みそと砂糖、だし汁とみりんをよく混ぜ、小松菜とちくわを和える。
    すりごまを振ってできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310008993
  • 公開日:2017/11/09
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カテゴリ
その他の和え物ちくわ小松菜
料理名
赤みそ和え
ジョンとポーク
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つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2018/04/30 00:17
    小松菜とちくわの赤みそ和え
    ジョンとポークさん、ありがとうございます♪
    あ、まちがえて前の削除ちゃった(笑)
    たくさんレシピおもちですし、レポもう1回しときまーす^^

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