ごはんと一緒に炊飯器で 蒸し鶏風チキン レシピ・作り方

ごはんと一緒に炊飯器で 蒸し鶏風チキン
  • 約30分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
待つだけ~。ごはんにも鶏のうま味が♪

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉 200gx2枚
  • 2合
  • 2カップ
  • 〈ごま味噌だれ〉
  • 合わせみそ・水 各大3
  • すりごま 大2
  • ごま油 小1
  • はちみつ 大1半
  • しょうゆ 小1/2

作り方

  1. 1 米と水を、炊飯器に入れてフツーに炊く準備をする。
    (具を入れた炊き込みごはんでも。)
  2. 2 そのうえに、鶏肉をそのまま重ならないように乗せる。
    炊飯ボタンを押してフツーに炊飯する。
  3. 3 ボウルに、水、合わせ味噌、すりゴマ、ゴマ油、はちみつ、しょうゆを混ぜ合わせる。
  4. 4 炊き上がって5分くらい蒸らしたら、切り分けて③のタレをかけてできあがり。

きっかけ

関西ローカルのテレビ番組で、"炊き込みごはんと一緒に蒸し鶏"のような感じで作っていたので、簡単でいいなと。

  • レシピID:1310008939
  • 公開日:2017/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏ごまだれその他の炊飯器で作る料理簡単鶏肉料理
料理名
蒸し鶏風チキン
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2021/12/01 20:23
    ごはんと一緒に炊飯器で 蒸し鶏風チキン
    おいしかったです♪
    ありがとうございました。◕‿◕。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る