ごはんと一緒に炊飯器で 蒸し鶏風チキン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
米と水を、炊飯器に入れてフツーに炊く準備をする。
(具を入れた炊き込みごはんでも。) -
2
そのうえに、鶏肉をそのまま重ならないように乗せる。
炊飯ボタンを押してフツーに炊飯する。 - 3 ボウルに、水、合わせ味噌、すりゴマ、ゴマ油、はちみつ、しょうゆを混ぜ合わせる。
- 4 炊き上がって5分くらい蒸らしたら、切り分けて③のタレをかけてできあがり。
関連情報
- 料理名
- 蒸し鶏風チキン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おくやマん2021/12/01 20:23おいしかったです♪
ありがとうございました。◕‿◕。