簡単☆ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビニル袋に、豚ミンチ肉と塩こしょうと酒を入れて、もみもみする。
- 2 タマネギをみじん切りにして、1の袋に入れる。
- 3 ★の調味料を入れて、全体が混ざるようにしっかりともみもみする。
-
4
ピーマンを縦半分に切って、種を取り除く。
(多少残っていても、大丈夫。) - 5 肉だねを8等分して、ピーマンに詰める。キレイに詰めなくても大丈夫。
- 6 5のピーマンを油をひいたフライパンに押し付けるように入れて、火をつける。
- 7 キレイに焼き目がついたら裏返し、水を入れて蓋をし、約3分蒸し焼きにする。
-
8
つまようじでさして、透明の肉汁が出てきたら完成。
ソースやケチャップなどお好みでつけてください。
きっかけ
“気軽な気持ちで作って”とテレビで紹介されていたのを更に簡単に作ってみたら、おいしかったので。
おいしくなるコツ
肉だねを作る時は、しっかり混ざるようにもみもみしてください。
- レシピID:1310008936
- 公開日:2017/09/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
morimori262017/10/01 17:52ビニール袋に入れたら洗い物も減ってよかったです!簡単においしいできました。
お肉がプリっと“肉肉しい”食感に仕上がります!
肉だねが余ったらそのまま焼いて、次の日のお弁当にでも‼