簡単☆ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

簡単☆ピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
ひもみん
ひもみん
ビニル袋で簡単においしく作れます。
お肉がプリっと“肉肉しい”食感に仕上がります!
肉だねが余ったらそのまま焼いて、次の日のお弁当にでも‼

材料(2人分)

  • 豚ミンチ肉 250グラム
  • タマネギ 2分の1個
  • ピーマン 4個
  • 塩こしょう 適量
  • 小1
  • ★醤油 大1
  • ★みりん 大1
  • 100㏄
  • サラダ油 小2

作り方

  1. 1 ビニル袋に、豚ミンチ肉と塩こしょうと酒を入れて、もみもみする。
  2. 2 タマネギをみじん切りにして、1の袋に入れる。
  3. 3 ★の調味料を入れて、全体が混ざるようにしっかりともみもみする。
  4. 4 ピーマンを縦半分に切って、種を取り除く。
    (多少残っていても、大丈夫。)
  5. 5 肉だねを8等分して、ピーマンに詰める。キレイに詰めなくても大丈夫。
  6. 6 5のピーマンを油をひいたフライパンに押し付けるように入れて、火をつける。
  7. 7 キレイに焼き目がついたら裏返し、水を入れて蓋をし、約3分蒸し焼きにする。
  8. 8 つまようじでさして、透明の肉汁が出てきたら完成。
    ソースやケチャップなどお好みでつけてください。

きっかけ

“気軽な気持ちで作って”とテレビで紹介されていたのを更に簡単に作ってみたら、おいしかったので。

おいしくなるコツ

肉だねを作る時は、しっかり混ざるようにもみもみしてください。

  • レシピID:1310008936
  • 公開日:2017/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め簡単夕食玉ねぎピーマン豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • morimori26
    morimori26
    2017/10/01 17:52
    簡単☆ピーマンの肉詰め
    ビニール袋に入れたら洗い物も減ってよかったです!簡単においしいできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る