ちくわときゅうりのわさび酢じょうゆ和え レシピ・作り方

ちくわときゅうりのわさび酢じょうゆ和え
  • 約10分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
わさびがアクセント。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ちくわを縦半分→5~6mm幅の斜め切りにする。
    きゅうりを太めの千切りにする。ちくわと同じくらいに。
  2. 2 ちくわをフライパンで空炒りする。少し焦げ目をつける程度に。
  3. 3 わさびをすし酢で溶き、しょうゆを混ぜる。
    ちくわときゅうりをそこに和えてできあがり。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

ちくわは買ったまま忘れていてうっかり日がたっていたので火を入れました。そのままでもOKです。

  • レシピID:1310008892
  • 公開日:2017/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみわさび菜きゅうりちくわ
料理名
ちくわとのわさび酢じょうゆあえ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2019/11/19 20:02
    ちくわときゅうりのわさび酢じょうゆ和え
    わさび酢醤油がおいしかった~♪ちくわで甘みもあるしばっちりなレシピですねごちそうさま^^今日は風が強かったですね、歯医者さんへ行くとき寒かった‥(-_-)))

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る