かぼちゃ&アーモンドミルクのプリン レシピ・作り方
材料(4個)人分)
- かぼちゃ 150g
- アーモンドミルク 150cc
- 粉ゼラチン 5g
- 水 大3
作り方
- 1 皮をむいて種を取ったかぼちゃを小さく切って耐熱ラップに包み、レンジで5分くらい加熱してやわらかくする。
-
2
水に粉ゼラチンを入れて5分くらいふやかす。その後アーモンドミルクを加える。
よく混ぜてレンジで4~50秒加熱し、よく溶かす。 - 3 あら熱が取れた①と、②をミキサーにかけ、なめらかにする。
- 4 型に入れ、冷蔵庫で冷やし固めてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません