かぼちゃ&アーモンドミルクのプリン レシピ・作り方

かぼちゃ&アーモンドミルクのプリン
  • 1時間以上
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
砂糖いらず。

材料(4個)人分)

  • かぼちゃ 150g
  • アーモンドミルク 150cc
  • 粉ゼラチン 5g
  • 大3

作り方

  1. 1 皮をむいて種を取ったかぼちゃを小さく切って耐熱ラップに包み、レンジで5分くらい加熱してやわらかくする。
  2. 2 水に粉ゼラチンを入れて5分くらいふやかす。その後アーモンドミルクを加える。
    よく混ぜてレンジで4~50秒加熱し、よく溶かす。
  3. 3 あら熱が取れた①と、②をミキサーにかけ、なめらかにする。
  4. 4 型に入れ、冷蔵庫で冷やし固めてできあがり。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1310008863
  • 公開日:2017/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃプリン簡単お菓子
料理名
かぼちゃ&アーモンドミルクのプリン
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る