きゅうりと生姜のカレーひき肉炒め レシピ・作り方

きゅうりと生姜のカレーひき肉炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
きゅうり消費に。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 しょうがをみじん切りにする。
    きゅうりを縦半分に切り、1cmくらいの斜め切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱してしょうがを炒め、香りがたったらひき肉を炒める。
    肉の色がだいたい変わったら、きゅうりを加える。
  3. 3 きゅうりの水分を飛ばすように少し強めの火で炒め、砂糖・しょうゆ・カレー粉で味つけしてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310008820
  • 公開日:2017/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めカレー粉生姜(新生姜)豚ひき肉きゅうり
料理名
きゅうりと生姜のカレーひき肉炒め
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る