干しきゅうりと豚肉炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
きゅうりを、縦に4つ割りの3~4cm長さに切る。
できれば天日に3時間くらい干す。 - 2 フライパンで豚肉を炒め、肉の色が半分くらい変わったら、きゅうりを加えて炒める。
- 3 砂糖をからめ、しょうゆ・みりんで味つけしてできあがり。
きっかけ
きゅうりの水分を出にくくするには種をスプーンなどで取るようによく書いてますが、そこを捨てるのはもったいないし塩もみなどして水分を絞って捨てるのも好きでないので干し野菜で。
- レシピID:1310008784
- 公開日:2017/08/29
関連情報
- 料理名
- 干しきゅうりと豚肉炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あげは1984072017/09/05 12:12きゅうりが美味しかったです!
ありがとうございました!