干しきゅうりと豚肉炒め レシピ・作り方

干しきゅうりと豚肉炒め
  • 1時間以上
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
干し野菜で水分を凝縮。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを、縦に4つ割りの3~4cm長さに切る。
    できれば天日に3時間くらい干す。
  2. 2 フライパンで豚肉を炒め、肉の色が半分くらい変わったら、きゅうりを加えて炒める。
  3. 3 砂糖をからめ、しょうゆ・みりんで味つけしてできあがり。

きっかけ

きゅうりの水分を出にくくするには種をスプーンなどで取るようによく書いてますが、そこを捨てるのはもったいないし塩もみなどして水分を絞って捨てるのも好きでないので干し野菜で。

  • レシピID:1310008784
  • 公開日:2017/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め簡単豚肉料理きゅうり
料理名
干しきゅうりと豚肉炒め
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あげは198407
    あげは198407
    2017/09/05 12:12
    干しきゅうりと豚肉炒め
    きゅうりが美味しかったです!
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る