豚バラとつるむらさきのオイスター炒め レシピ・作り方

豚バラとつるむらさきのオイスター炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ぬめっと感がクセに?

材料(2~3人分)

  • 豚ばらスライス肉 200g
  • つるむらさき 1束
  • にんじん 1/3本
  • 砂糖・しょうゆ 各大2
  • オイスターソース・みりん 各大1

作り方

  1. 1 つるむらさきを3~4cm長さに切る。
    にんじんを細切りにする。
  2. 2 豚バラとにんじん、つるむらさきのかたい芯の部分を炒める。
    つるむらさきが少ししんなりしたら、葉の部分も加え炒める。
  3. 3 砂糖を全体にからめたら、しょうゆ・みりん・オイスターソースで味つけしてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310008743
  • 公開日:2017/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めフライパン一つでできるにんじん豚バラ肉その他の野菜
料理名
豚バラとつるむらさきのオイスター炒め
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る